Analisis Metode Pelatihan SDM Dalam Pengoperasian Sistem ERP Menggunakan Independent Sample Test Studi Kasus PT MPE - Reswari, Gusti Ayu Nyoman Regina; Lestari, Linda Tri; Khoirunnisa, Shasha (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Penelitian ini merupakan analisis pengalaman tunggal (quasi eksperimen). Sampel disiapkan dengan menggunakan metode Purposive Sampling pelatihan lambat dan metode Daring pelatihan cepat, dengan jumlah karyawan sebanyak sepuluh orang. Dengan menggunakan aplikasi SPSS 27 for Windows, uji-t sampel independen dengan tingkat signifikansi 5% (=0,05) digunakan untuk menguji dampak metode pelatihan SDM terhadap pengoperasian ERP.