Mengoptimalkan Penjualan Pada Toko Acquire Terhadap Strategi Pemasaran - Sari, Siti Nur Indah; Aprilia, Diana Putri (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan melakukan wawancara langsung di lokasi penelitian. Analisis data dilakukan melalui pendekatan deskriptif kualitatif, deskriptif komparatif, dan kualitatif atau non-hipotesis. Proses penyusunan perencanaan strategis mencakup tahap pengumpulan data (evaluasi faktor internal dan eksternal), analisis (Matriks SWOT, Matriks Internal Eksternal), dan penyusunan Matriks Internal dan Eksternal. Berdasarkan hasil penelitian, beberapa kesimpulan dapat diambil: 1) Acquire di Tangerang Selatan memiliki peluang untuk meningkatkan omzet dengan memperluas penjualan dan menjalin kerjasama dengan perusahaan distributor untuk menambah varian produk permainan anak dan aksesoris lainnya. Acquire di Tangerang Selatan juga diharapkan dapat meningkatkan pelayanannya dengan menawarkan jaminan barang kembali dalam kasus kerusakan produk yang berasal dari kesalahan toko. 2) Namun, Acquire di Tangerang Selatan juga masih menghadapi ancaman dalam meningkatkan penjualan produk permainan anak dan aksesoris karena potensi pesaing yang akan muncul di masa mendatang.