Pengaruh Kualitas Produk The Originote Terhadap Kepuasan Konsumen - Hilmi, Muhammad Rafi; Larasati, Anisa; Adzima, Fauzan (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis seberapa besar hubungan dan pengaruh antara kualitas produk terhadap kepuasan konsumen, dan objek pada penelitian ini adalah produk The Originote. Hasil penelitian yang diperoleh menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang cukup kuat dan positif antara kualitas produk terhadap kepuasan pelanggan. Sedangkan nilai r-squared menyatakan bahwa kualitas produk memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. Dengan demikian, hipotesis dalam penelitian ini diterima. Berdasarkan kesimpulan yang diperoleh, maka disarankan agar pelanggan dapat memilih produk yang ditawarkan yang memiliki kualitas yang baik dan sesuai dengan kebutuhan, keinginan dan harapannya sehingga benar-benar yakin dalam menggunakan produk tersebut agar tidak kecewa setelah melakukan pembeliaan.