Analisis Keputusan Pembelian Gilus Mix di Universitas Pamulang - Angeliani, Naila; Nadia, Octavia Putri (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar keputusan pembelian konsumen pada produk ini dan menganailsis bagaimana strategi pemasaran pada kopi Gilus Mix dalam meningkatkan penjualan melalui segmenting, targeting, dan positioning. Sebagai sebuah proses, keputusan konsumen dalam pembelian berfokus pada pemenuhan kebutuhan dari produk atau layanan yang dipilihnya. Kopi Gilus Mix merupakan salah satu bentuk varian kopi terbaru yang memiliki rasa yang unik, dalam konteks persaingan yang ketat. Objek dalam penelitian ini adalah kopi Gilus Mix. Jenis penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Sumber data yang digunakan adalah wawancara pada mahasiswa Universitas Pamulang serta beberapa dokumen dan jurnal. Analisis yang digunakan adalah Analisis SWOT. Fokus masalah yang dihadapi adalah terkait kendala yang dihadapi, penerapan, dan perkembangan volume penjualan dengan menggunakan strategi pemasaran.