ANALISIS STRATEGI PEMASARAN DAN PENJUALAN E-COMMERCE PADA TIKTOK SHOP - Restu, Muhamad; Pratama, Rahadian (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Perkembangan teknologi informasi saat ini sangat kompleks dan memberikan dampak signifikan pada kehidupan manusia, terutama dalam bisnis online seperti E-Commerce. Salah satu contohnya adalah Tiktokshop, yang memungkinkan individu untuk berbisnis tanpa modal besar. Mereka bermitra dengan Tokopedia untuk mencapai pasar yang lebih luas. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran Tiktokshop dalam model B2C. Tiktokshop menawarkan pengalaman belanja online yang aman dan nyaman. Penting bagi mereka untuk meningkatkan layanan pelanggan dengan menjaga kepercayaan, mempermudah pembayaran, memberikan respons yang cepat, dan menampilkan gambar produk yang akurat.