Pengaruh Kebijakan Struktur Modal terhadap Risiko Keuangan Di Perusahaan PT Bank Central Asia Tbk. - Sari, Aulia Ratna; Rahmawati, Rahmawati (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Modal merupakan salah satu bagian penting dalam sebuah perusahaan. Struktur modal digunakan untuk menentukan keuangan antara hutang jangka panjang dan ekuitas perusahaan. Identifikasi masalah dalam penelitian ini adalah (1) Bagaimana struktur modal dan risisko keuangn perusahaan? (2) Bagaiman struktur modal mempengaruhi risiko keuangan perusahaan? Penelitian ini menganalisis dampak struktur modal terhadap risiko perusahaan. Regresi linier digunakan sebagai metode analisis untuk mengetahui hubungan anatara struktur modal dan risiko keuangan. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan anatara kebijakan struktur modal terhadap risisko keuangan pada suatu perusahaan. Implikasi dari penelitian ini dapat membantu perusahaan mengelola risisko keuangan dengan mengubah kebijakan struktur modalnya.