Pengaruh Citra Merek dan Harga terhadap Minat Beli Sepatu Compass pada Mahasiswa Universitas Pamulang Program Studi Manajemen - basri, Hasan; kusnadi, Wulan (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh citra merek dan harga terhadap minat beli sepatu Compass pada mahasiswa Unpam Prodi Manajemen. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan eksplanatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner yang dibagikan kepada 100 mahasiswa Unpam Prodi Manajemen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa citra merek dan harga memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat beli sepatu Compass pada mahasiswa Unpam Prodi Manajemen. Citra merek Compass yang positif dan harga yang kompetitif dapat meningkatkan minat beli mahasiswa Unpam Prodi Manajemen terhadap sepatu Compass. Penelitian ini memberikan implikasi bagi Compass dalam merumuskan strategi pemasaran untuk meningkatkan minat beli mahasiswa Unpam Prodi Manajemen terhadap sepatu Compass. Compass perlu fokus pada upaya untuk memperkuat citra merek dan menawarkan harga yang kompetitif.