Analisis Rasio Profitabilitas Untuk Mengukur Kinerja Keuangan Pada PT. Diamond Food Indonesia Tbk Periode 2018-2022 - AlKafi, Fajri; Aprianto, Muhammad Faiz (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
PT. Diamond Food Indonesia Tbk adalah salah satu perusahaan penyedia produk makanan dan minuman ternama di Indonesia terdapat beberapa produk yang ditawarkan meliputi produk dairy, confectionery, daging dan makanan laut, buah-buahan, sayuran dan turunannya, bahan makanan sehari-hari (Grocery) dan bakery. Perseroan melayani pelanggan secara langsung melalui pasar modern, pasar tradisional dan food service. penelitian deskriptif kuantitatif yaitu data yang diperoleh berisi penjelasan atau pernyataan yang berbentuk angka-angka mengenai kinerja keuangan dalam suatu perusahaan yang dilihat dari segi keuangannya. Analisis rasio keuangan dengan memfokuskan pada rasio profitabilitas, digunakan untuk mengevaluasi kinerja keuangan pada PT. Diamond Food Indonesia Tbk dari tahun 2018 hingga 2022. Dari hasil analisis, diketahui bahwa rasio profitabilitas pada PT. Diamond Food Indonesia Tbk memiliki nilai rasio dibawah rata-rata standar industri.