Pengaruh Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Konsumen pada Dealer Bintang Motor Honda Ciseeng - Ardilah, Dea; Hadi, Reza Khairul (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Dealer Bintang Motor Honda Ciseeng baik secara parsial maupun secara simultan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini Kuantitafif Deskriptif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Accidental Sampling atau suatu penentuan sampel berdasarkan kebetulan, yaitu siapa saja yang secara kebetulan bertemu dengan peneliti dapat digunakan sebagai sampel, bila dilihat orang yang ditemui cocok sebagai sumber data dan jumlah sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk (X1) dan kualitas pelayanan (X2) berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan diperoleh persamaan regresi Y= 0.548 + 0.235 + 0.502. Dan nilai koefisien korelasinya atau tingkat pengaruh antara variabel bebas dengan variabel terikat diperoleh sebesar 0.849 artinya memiliki hubungan yang sangat kuat. Uji hipotesis diperoleh nilai > atau (124.803 > 3.090). Hal tersebut juga diperkuat dengan nilai p value atau < Sig.0,05 atau (0,000 < 0,05). Dengan demikian maka ditolak dan diterima, hal ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan antara Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Konsumen pada Dealer Bintang Motor Honda Ciseeng.