Pengaruh Current Ratio dan Earning Per Share terhadap Harga Saham pada Pt. Modernland Realty Tbk Periode 2011-2023 - Nabila, Suchi El; Sairin, Sairin (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Current Ratio dan Earning Per Share terhadap harga saham pada PT. Modernland Realty Tbk periode 2011- 2023. Metode dalam penelitian ini menggunkan metode penelitian deskriptif kuantitatif. Metode analisis data yang digunakan adalah uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, koefisien determinasi, pengujian hipotesis uji-T parsial, dan uji-F simultan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial Current Ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham dan Earning Per Share berpengaruh secara signifikan terhadap harga saham. Sedangkan secara simultan Earning Per Share tidak terdapat pengaruh secara signifikan terhadap harga saham. Hasil uji Koefisien Determinasi (R2 ) menunjukkan R-Square sebesar 0,428 atau 42,8% yang artinya pengaruh variabel CR dan EPS terhadap Harga Saham adalah sebesar 42,8% sedangkan sisanya yaitu 57,2% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak masuk dalam penelitian ini.