Pengaruh Lokasi dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian Apartemen pada PT. Triniti Land - Bunawolo, Fatriman; Dana, Dana (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Lokasi dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian Apartemen Pada PT. Triniti Land. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan yaitu teknik probability sampling. Menurut Sugiyono (2017:122), Teknik pengambilan sampel menggunakan rumus Slovin dengan batas kesalahan yang ditorelir sebesar 10% sehingga diperoleh sampel sebanyak 87 responden. Metode analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Lokasi berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap keputusan pembelian dengan nilai koefisien determinasi sebesar 58,0%, dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel (10,838 > 1,988 ) atau signifikasi 0,001 < 0,05. Promosi berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap keputusan pembelian dengan nilai koefisien determinasi sebesar 73,9% dan uji hipotesis t hitung > t tabel ( 15,501 > 1,988 ) atau signifikasi 0,001 < 0,05. Lokasi dan Promosi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi Y= 3,681 + 0,076 X1 + 0,842 X2. Nilai koefisien determinasinya sebesar 74,0%, sedangkan sisanya sebesar 26,0%, dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (119,669 > 3,101).