Pengaruh Digital Marketing dan Word Of Mouth terhadap Keputusan Pembelian pada Siliwangi Coffee Space di Depok - Anggraini, Annisa; Noviyanti, Iis (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Digital Marketing dan Word Of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian pada Siliwangi Coffee Space Depok. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif deskriptif, dengan populasi 25.350 konsumen. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampel acak sederhana rumus slovin, dengan memperoleh 100 responden. Hasil uji penelitian menunjukkan bahwa Digital Marketing (X1) dan Word Of Mouth (X2) berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian (Y) dengan memperoleh hasil persamaan regresi Y = 6,166+0,153X1+0,669X2, nilai koefisien korelasi atau tingkat pengaruh antara variabel bebas dengan variabel terikat diperoleh sebesar 0,801 artinya memiliki hubugan yang sangat kuat. Nilai koefisien determinasi sebesar 0,642, maka dapat disimpulkan bahwa variabel digital marketing dan word of mouth berpengaruh terhadap keputusan pembelian sebesar 64,2%, sedangkan sisanya sebesar 35,8% di sebabkan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Uji hipotesis diperoleh nilai Fhitung 87,107 > Ftabel 3,09 dengan tingkat siginifikan 0,000 < 0,05 dengan demikian Ho ditolak dan H3 diterima. Artinya secara simultan terdapat pengaruh digital marketing dan word of mouth terhadap keputusan pembelian pada Siliwangi Coffe Space Depok.