Pengaruh Disiplin Kerja dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di PT Parama Mega Jaya Bumi Serpong Damai (BSD) - Saputra, Wisnu Dwi (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja, stres kerja terhadap kinerja dan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan stres kerja terhadap kinerja karyawan PT Parama Mega Jaya BSD. Metode penelitian ini dilakukan dengan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Teknik sampling yang digunakan adalah random sampling yaitu menggunakan sampel sebanyak 53 responden dari seluruh populasi. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil disiplin kerja dan stress kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 18,593 + 0,111X1 + 0,610X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 63,6% sedangkan sisanya sebesar 36,4% dipengaruhi oleh faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai Fhitung > Ftabel atau (17,253 > 2,79). Dengan demikian disiplin kerja dan stress kerja secara bersama-sama memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT Parama Mega Jaya BSD.