Pengaruh Disiplin Kerja dan Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan pada Pt Bumi Jasa Jakarta Selatan - Tittan, Muhamad; Suroto , Suroto (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan kompensasi terhadap kinerja karyawan pada PT Bumi Jasa Jakarta Selatan baik secara parsial maupun secara simultan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan rumus slovin dan diperoleh sampel dalam penelitian ini berjumlah 62 karyawan. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah hasil ujijregresi linear sederhana denganjhasil Y = 5,195 + 0,424X1 dan berdasarkanjjuji t antara variabeljjdisiplin kerja dan kinerjajjkaryawan didapatkan nilaijthitung 6,211 > 1,672 ttabel menunjukkanjbahwa disiplin kerja bepengaruh terhadap kinerjajkaryawan. Hasil uji regresi linear sederhana dengan hasil Y = 5,195 + 453X2 dan berdasarkan uji t antara variabel kompensasi kerja dan kinerja karyawan didapatkan nilai t hitung 9,829 > 1,672 ttabel menunjukkan bahwa kompensasi kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Dari hasil analisis data yang telah diuji oleh peneliti dengan uji regresi linear berganda dengan hasil Y = 5,195 + 0,424X1 + 0,453X2 dan diketahui bahwa nilai Adjusted R Square sebesar 0,604 hasil ini menunjukkan bahwa 60,4% mengandung arti pengaruh variabel Disiplin Kerja dan Kompensasi secara simultan berpengaruh terhadap variabel kinerja karyawan dan faktor lain memengaruhi 39,6% dari sisa nilai.