Pengaruh Promosi dan Harga terhadap Keputusan Pembelian pada Toko Buku Pustaka 2000 Cabang Kampung Melayu Teluknaga Tangerang - Utami, Reni Dwi; Juhaeri, Juhaeri (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh promosi (X1) dan harga (X2) terhadap keputusan pembelian pada Toko Buku Pustaka 2000 cabang Kampung Melayu, Teluknaga, Tangerang baik seluruhnya sekaligus maupun sebagian. Pendekatan yang digunakan adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian adalah seluruh pembeli toko buku Pustaka 2000 selama 1 tahun terakhir yaitu sebanyak 711 orang yaitu pada tahun 2023.Teknik pengumpulan menggunakan sampling slovin dengan tingkat e = 10% diperoleh sampel sebanyak 88 sampel. Uji regresi sederhana, regresi linier berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, Uji t parsial, dan Uji F simultan semuanya digunakan dalam pendekatan analisis data. Temuan penelitian menunjukkan hal itu: promosi (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan pembelian (Y) Toko Buku Pustaka 2000 cabang Kampung Melayu, Teluknaga, Tangerang. Hal ini dibuktikan dengan persamaan Y = 23,663+0,679X1. Nilai koefisien determinasi sebesar 16,3%. Nilai t hitung 4,230 > t tabel 1,663 dengan signifikansi 0,000 < 0,05. harga (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (Y) Toko Buku Pustaka 2000 cabang Kampung Melayu, Teluknaga, Tangerang. Hal ini dibuktikan dengan persamaan regresi Y = 32,506+0,378X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 05,3%. Nilai t hitung 2,419 > t tabel 1,663 dengan signifikansi 0,000 < 0,05. Pengaruh promosi (X1) harga (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (Y) Toko Buku Pustaka 2000 cabang Kampung Melayu, Teluknaga, Tangerang. Hal ini dibuktikan dengan persamaan Y= 21,550+0,615X1+0,136X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 16,0%. Nilai F hitung 9,261 > F tabel 3,953 dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,05.