Pengaruh Budaya Organisasi dan Komunikasi Interpersonal terhadap Kinerja Karyawan pada PT Kepikiran Palapa Jaya - Azizah, Wafiq; Qurbani, Derita (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi dan komunikasi interpersonal terhadap kinerja karyawan pada PT Kepikiran Palapa Jaya. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : (1) secara parsial budaya organisasi memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan hal ini dibuktikan dari uji regresi linier memiliki nilai persamaan regresi Y= 3.425 + 0,329 X₁ maka disimpulkan nilai konstanta sebesar 3,425. Uji t memiliki nilai thitung 2.749 dan nilai ttabel distribusi 5% 1,67065, maka thitung 2.749 > ttabel 1,67065 dengan sig. 0,008 < 0,05. (2) secara parsial komunikasi interpersonal berpengaruh terhadap kinerja karyawan hal ini dibuktikan dengan hasil uji regresi linier memiliki nilai persamaan regresi Y= 3.425 + 0.623 X₂ maka disimpulkan nilai konstanta sebesar 3.425. Uji t memiliki nilai thitung 5.573 dan nilai tabel distribusi 5% 1,67065, maka thitung 5.573 > ttabel 1,67065 dengan sig. 0,000 < 0,05 (3) secara Simultan budaya organisasi dan komunikasi interpersonal memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan ini dibuktikan dengan hasil uji regresi linier berganda memiliki nilai persamaan regresi Y= 3,425 + 0,329 X₁ + 0,623 X₂ maka dapat disimpulkan nilai konstanta sebesar 3.425 diartikan bahwa jika variabel Budaya Organisasi (X₁) meningkat satu- satuan maka nilai Kinerja Karyawan (Y) akan meningkat 0,329 satuan dan jika variabel Komunkasi Interpersonal (X₂) meningkat satu-satuan maka nilai Kinerja Karyawan (Y) akan meningkat 0,623 satuan. Uji hipotesis secara simultan Uji F diperoleh Fhitung > Ftabel (113.108 > 3,153) dengan tingkat signifikansi 0,000 < 0,05.