Pengaruh Current Ratio Dan Debt To Equity Terhadap Return On Asset Pada Pt. Siantar Top, Tbk Tahun 2019 - 2023 - Silaban, Cici Silviah; Ananda, Roro Ayu; Aprilia, Verra; Syamtoro, Budi (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Current Ratio dan Debt to Equity Ratio terhadap return On Asset Pada PT. Siantar Top Tbk. Populasi penelitian ini adalah perrusahaan manufaktur makanan ringan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dari tahun 1996. Dalam penelitian ini, 5 sampel dari 1 perusahaan diambil sampelnya menggunakan metode purposive sampling yang diamati selama 5 tahun. Dalam penelitian ini, teknik analisis regresi linear berganda digunakan dalam aplikasi spss 21. Hasil penelitian ini menunjukkan Current Ratio terhadap Return On Asset nilai signifikasi sebesar 0.786 > 0,05 artinya Current Ratio tidak berpengaruh terhadap Return On Asset. Debt to Equity Ratio terhadap Return On Asset nilai signifikasi sebesar 0,786 > 0,05 artinya tidak berpengaruh terhadap Retun On Asset. Current Ratio dan Debt to Equity Ratio terhadap Retun On Asset nilai signifikasi sebesar 0,705 > 0,05 yang artinya berpengaruh terhadap Return On Asset.