Strategi Investasi Cerdas di Era Revolusi Industri 5.0: Memanfaatkan Digital Marketing sebagai Peluang Bisnis - Hadiyanti, Dona Amelia; Prasada, Dodi (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Revolusi Industri 5.0 membawa perubahan signifikan dalam cara bisnis beroperasi, terutama dengan perkembangan teknologi digital. Artikel ini bertujuan untuk mengeksplorasi strategi investasi cerdas yang dapat diterapkan oleh para wirausahawan dalam memanfaatkan digital marketing sebagai peluang bisnis. Penelitian ini menggunakan metode analisis kualitatif dengan mengumpulkan data dari studi kasus, wawancara, dan literatur terkait. Temuan utama menunjukkan bahwa penerapan digital marketing yang efektif tidak hanya meningkatkan visibilitas produk tetapi juga mengoptimalkan interaksi dengan konsumen. Selain itu, strategi investasi yang berfokus pada pengembangan konten dan penggunaan platform digital dapat meningkatkan daya saing bisnis di era ini. Kesimpulannya, para wirausahawan yang mampu mengintegrasikan digital marketing ke dalam strategi investasi mereka akan memiliki keuntungan kompetitif yang signifikan dan dapat beradaptasi dengan cepat terhadap perubahan pasar.