Pengaruh Buruknya Sistem Pembelajaran Daring Atau E – Learning Terhadap Proses Pembelajaran Mahasiswa/I Universitas Pamulang - Maulana, Rizki (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Pembelajaran daring yang kerap disebut E-Learning menjadi salah satu platform pembelajaran yang mulai diterapkan diberbagai jenjang Pendidikan hal ini terjadi seiring dengan perkembangan teknologi yang semakin pesat . Penerapan sistem E-Learning diharapkan dapat mempermudah dan meningkatkan efesiensi kegiatan pembelajaran,akan tetapi dalam penerapannya sistem yang digunakan di Universitas Pamulang sering kali mengalami gangguan jaringan atau error yang menyebabkan Mahasiswa/i Universitas Pamulang kesulitan dalam mengakses platform yang telah disediakan serta tertinggal dalam mengikuti pembelajaran. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh buruknya sistem pembelajaran atau E-Learning terhadap pembelajaran Mahasiswa/I Universitas Pamulang. Metode penelitian ini menggunakan metode survei,penelitian dengan mengumpulkan data dari responden melalui pernyataan-pernyataan yang terstruktur dalam bentuk kusioner.