Analisis Strategi Pemasaran Kendaraan Sepeda Listrik Serta Dampak Positif Dan Negatifnya - Qurrota A’y, Ajeng Azqia; Zikriani, Azkaila; Kusuma, Reisha Putri; Suhartono, Agus (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2023)
Kajian sepeda listrik (e-bike) semakin relevan seiring meningkatnya kesadaran akan mobilitas berkelanjutan. Penelitian ini mencakup berbagai metode yang digunakan untuk mengeksplorasi aspek-aspek teknologi, penggunaan, dampak lingkungan, dan sosial dari sepeda listrik. Metode kuantitatif, kualitatif, dan campuran dapat diterapkan untuk memperoleh data yang komprehensif. Dengan memanfaatkan survei, wawancara, studi kasus, dan analisis data sekunder, penelitian ini bertujuan untuk memahami faktor-faktor yang memengaruhi adopsi sepeda listrik serta dampaknya terhadap kebijakan transportasi dan lingkungan. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan rekomendasi bagi pengembangan infrastruktur dan kebijakan yang mendukung penggunaan sepeda listrik