Pengaruh Kepuasan Mahasiswa Unpam Pada Adanya Gerbang Parkir Otomatis - Kusuma, Karuniadi Nata; Akbar, Muhammad Sultan; Qolbu, Mirah Sari; Irmal (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2022)
Penelitian ini menganalisis pengaruh penerapan gerbang parkir otomatis terhadap tingkat kepuasan mahasiswa di Universitas Pamulang (UNPAM). Seiring bertambahnya jumlah mahasiswa, fasilitas parkir menjadi aspek yang semakin penting dalam mendukung kegiatan akademik sehari-hari. Penerapan gerbang parkir otomatis bertujuan untuk meningkatkan efisiensi, keamanan, dan kenyamanan mahasiswa dalam mengakses area parkir di lingkungan kampus. Penelitian ini menggunakan metode survei kuantitatif dengan kuesioner sebagai alat pengumpulan data, yang disebarkan kepada mahasiswa pengguna fasilitas parkir. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gerbang parkir otomatis memiliki dampak yang signifikan terhadap kepuasan mahasiswa, terutama dalam aspek kemudahan akses, penghematan waktu, dan peningkatan keamanan kendaraan di area kampus. Berdasarkan analisis regresi linier, ditemukan bahwa kemudahan penggunaan gerbang parkir otomatis berkontribusi sebesar 45% terhadap kepuasan mahasiswa secara keseluruhan. Temuan ini menyoroti pentingnya peningkatan fasilitas penunjang di kampus melalui penerapan teknologi otomatis, yang secara langsung dapat meningkatkan pengalaman dan kenyamanan mahasiswa dalam menjalani aktivitas sehari-hari di lingkungan kampus. Universitas disarankan untuk terus memperbarui fasilitas tersebut agar tetap memenuhi kebutuhan mahasiswa yang terus berkembang.