Pengaruh Arus Kas Operasi dan Return On Assets (ROA) Terhadap Return Saham Pada PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk Periode 2020-2023 - Fitriani, Salma; Lestari, Shylvia; Kencana, Putri Nilam (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh edukasi seks terhadap pergaulan remaja di kota Tangerang Selatan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan cross-sectional. Sampel penelitian terdiri dari 150 remaja berusia 15 sampai 18 tahun, dipilih dengan teknik acak dari lima SMA di daerah Tangerang Selatan. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner terstruktur dan wawancara mendalam. Hasil penelitian menunjukkan terdapat perbedaan yang signifikan antara tingkat pemahaman edukasi seks dengan pergaulan remaja. Remaja yang mendapat pendidikan seksualitas komprehensif menunjukkan tingkat kesadaran yang lebih tinggi terhadap perilaku berisiko, pemahaman yang lebih baik tentang kesehatan reproduksi dan kemampuan mengambil keputusan yang lebih bijak dalam hubungan. Penelitian ini merekomendasikan pentingnya pengembangan program edukasi seks yang terstruktur dan berkelanjutan di sekolah, serta partisipasi aktif orang tua dan guru dalam mendampingi.