Analisis Minat Mahasiswa Universitas Pamulang Pada Penggunaan Aplikasi Gojek - Rafah, A Adila; Saputra, Saman Dwi; Zulfa, Radhita Aliya; Yulianti, R.R. Mardiana (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Perkembangan teknologi informasi telah mengubah cara hidup masyarakat, termasuk mahasiswa, dengan hadirnya aplikasi on-demand seperti Gojek. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis minat mahasiswa Universitas Pamulang terhadap penggunaan aplikasi Gojek dan faktor-faktor yang memengaruhi keputusan mereka. Metode yang digunakan adalah survei kuantitatif dengan melibatkan 108 responden dari berbagai program studi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mayoritas mahasiswa menganggap Gojek penting untuk kebutuhan sehari-hari, dengan skor kepuasan yang tinggi terhadap kenyamanan, keamanan, dan fitur yang disediakan. Namun, terdapat beberapa aspek yang masih perlu diperbaiki untuk meningkatkan pengalaman pengguna. Temuan ini diharapkan dapat memberikan rekomendasi bagi pengembangan aplikasi Gojek untuk lebih memenuhi kebutuhan mahasiswa sebagai salah satu segmen pengguna terbesar.