Analisis Penerapan Digital Marketing Sebagai Strategi Pemasaran Dalam Menghadapi Persaingan Bisnis di Era Digital - Salsabilla, Zahra Dea; Utama, Adam Raihan; Al’Alif, Mohammad Rehan (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Penerapan digital marketing telah menjadi strategi utama bagi perusahaan dalam menghadapi persaingan bisnis di era digital. Jurnal ini menganalisis berbagai aspek penerapan digital marketing, termasuk penggunaan media sosial, optimisasi mesin pencari (SEO), dan email marketing. Penelitian dilakukan melalui studi kasus terhadap beberapa perusahaan yang berhasil menerapkan strategi digital marketing secara efektif. Hasil menunjukkan bahwa digital marketing meningkatkan visibilitas merek, memperluas jangkauan pasar, dan memungkinkan interaksi yang lebih personal dengan konsumen. Namun, perusahaan juga dihadapkan pada tantangan seperti perubahan algoritma platform dan persaingan yang semakin ketat. Temuan ini memberikan wawasan penting bagi pelaku bisnis untuk mengoptimalkan strategi pemasaran digital mereka. Dengan memahami tren dan teknologi terbaru, perusahaan dapat meningkatkan daya saing dan keberlanjutan di pasar global.