Analisis Strategi Promosi Pada Minuman Haus Keliling Menggunakan Motor Listrik di Pamulang - Wijiati, Nurul; Srikandini, Giar; Anhaff, Arghiaz Azka Yahya (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Penelitian ini menganalisis strategi promosi pada bisnis minuman haus keliling menggunakan motor listrik di Pamulang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi efektivitas berbagai strategi promosi yang diterapkan dalam meningkatkan visibilitas dan penjualan. Metodologi yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan pengumpulan data melalui wawancara dan observasi langsung terhadap pelaku bisnis dan pelanggan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi promosi yang meliputi pemasaran melalui media sosial, promosi tatap muka, dan partisipasi dalam acara komunitas memiliki dampak signifikan terhadap peningkatan daya tarik dan penjualan produk. Penelitian ini merekomendasikan pemanfaatan teknologi digital yang lebih intensif serta pengembangan strategi promosi yang lebih kreatif untuk memperkuat posisi pasar.