Analisis Fasilitas yang Diperlukan di Tempat Kerja untuk Meningkatkan Retensi Karyawan - Sahroh, Shufia Lailatu; Hindriari, Reni (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis fasilitas yang diperlukan di tempat kerja guna meningkatkan retensi karyawan. Retensi karyawan merupakan salah satu tantangan utama dalam manajemen sumber daya manusia. Fasilitas tempat kerja yang memadai dapat memainkan peran penting dalam mempengaruhi kepuasan dan loyalitas karyawan terhadap perusahaan. Melalui penelitian ini, diidentifikasi berbagai fasilitas yang dianggap penting oleh karyawan, seperti fasilitas kesehatan, ruang kerja yang nyaman, area rekreasi, program kesejahteraan, dan pengembangan karir. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan bagi perusahaan untuk menciptakan lingkungan kerja yang mendukung produktivitas dan kesejahteraan karyawan, sehingga dapat meningkatkan retensi karyawan secara signifikan.