Analisis Interdependensi Rasio Profitabilitas, Solvabilitas, dan Likuiditas dalam Menilai Ketahanan Keuangan PT Surya Citra Media Tbk pada Era Disrupsi Media Digital (2014–2023) - Fitriyani, Nisa; Rissawati, Nur Rissawati; Kulsum, Tasya’i (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2025)
Penelitian ini menganalisis interdependensi rasio profitabilitas, solvabilitas, dan likuiditas dalam menilai ketahanan keuangan PT Surya Citra Media Tbk selama 2014–2023 di era disrupsi digital. Metode kuantitatif dengan studi longitudinal menggunakan data laporan keuangan tahunan dianalisis melalui korelasi dan regresi. Hasil menunjukkan profitabilitas sebagai variabel sentral yang dipengaruhi likuiditas dan solvabilitas, sekaligus menentukan ketahanan keuangan perusahaan. Kesimpulannya, pengelolaan terpadu ketiga rasio keuangan penting untuk menjaga stabilitas dan daya saing perusahaan media di era digital, menjadi acuan strategis manajemen dan kontribusi literatur keuangan media