Analisis Rasio Profitabilitas, Solvabilitas, dan Likuiditas dalam Mengukur Kinerja Keuangan pada PT Mitra Pinasthika Mustika Tbk - Saputra, Nicolas (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2025)
Analisis ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan pada PT Mitra Pinasthika Mustika Tbk menggunakan Rasio Profitabilitas (Return On Asset, Return On Equity, Net Profit Margin, Gross Profit Margin), Solvabilitas (Debt to Asset Ratio, Debt to Equity Ratio), dan Likuiditas (Current Ratio, Quick Ratio, Cash Ratio), yang dibandingkan dengan Rasio Standar Industri. Jenis Analisis ini adalah kuantitatif, dan data yang digunakan untuk analisis ini berdasarkan Laporan Keuangan periode 2015 – 2024, yang diperoleh dari Bursa Efek Indonesia (BEI). Hasil dari analisis ini menunjukan bahwa kinerja keuangan berdasarkan Rasio Profitabilitas variabel Return On Asset berstatus Kurang Sehat, Return On Equity berstatus Sehat, Net Profit Margin berstatus Kurang Sehat, Gross Profit Margin berstatus Tidak Sehat. Sedangkan Rasio Solvabilitas variabel Debt to Asset Ratio berstatus Sehat Sekali, dan Debt to Equity Ratio juga berstatus Sehat Sekali. Dan Rasio Likuiditas variabel Current Ratio berstatus Sehat, Quick Ratio berstatus Sehat Sekali, Cash Ratio berstatus Kurang Sehat