Analisis Rasio Profitabilitas dan Rasio Solvabilitas untuk Mengukur Kinerja Keuangan pada PT. Imago Mulia Persada Tbk Periode 2020-2024 - Putri, Regiana; Nurzafira, Nabila (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menunjukkan rasio keuangan perusahaan PT. Imago Mulia Persada Tbk. Jenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian deskriptif. Focus penelitian adalah laporan keuangan perusahaan yang terdiri dari neraca dan laporan laba-rugi periode tahun 2019-2024. Sumber data yang digunakan adalah data sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dokumentasi. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dengan menggunakan analisis rasio keuangan. Hasil analisis rasio keuangan yang terdiri dari rasio profitabilitas dan rasio solvabilitas periode 2019-2024.