Analisis Rasio Keuangan Dalam Mengukur Kinerja Keuangan PT Telkom Indonesia Per 31 Desember 2020 - 2024 - Alfredo T, Mark; Aziz A, Muhammad; Saidah, (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2025)
Penelitian ini menganalisis kinerja keuangan PT Telkom Indonesia periode 2020–2024 menggunakan enam rasio keuangan utama: ROA, ROE, DAR, DER, CR, dan CRO. Hasil menunjukkan penurunan profitabilitas (ROA dan ROE), namun disertai perbaikan pada aspek solvabilitas dan likuiditas. Penurunan DER serta peningkatan CR dan CRO mencerminkan pengelolaan utang dan kas yang membaik, meskipun laba bersih relatif menurun. Secara umum, kondisi keuangan perusahaan menunjukkan stabilitas dengan kecenderungan membaik dari sisi struktur modal dan likuiditas.