Analisis Rasio Likuiditas, Solvabilitas, Profitabilitas Untuk Menilai Kinerja Keuangan Pada PT. Catur Sentosa Adiprana Tbk 2015-2024 - Daeli, Citra; Audriana, Nur (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja keuangan PT. Catur Sentosa Adiprana Tbk Periode 2015-2024 menggunakan Rasio Likuiditas, Solvabilitas dan Profitabilitas. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif yang bersifat kuantitatif dengan data sekunder dari laporan keuangan tahunan 2015-2024. Hasil menunjukan likuiditas stabil dengan Current Ratio diatas 100%, namun Quick Ratio negatif akibat persediaan yang tinggi. Solvabilitas mengindikasikan ketergantungan pada utang (DER >2 pada Sebagian besar tahun). Sementara profitabilitas mengalami puncak ROA 2,73% (2022) dan ROE 10,55% (2022). Kinerja keuangan perusahaan mengalami fluktuasi selama periode penelitian, dengan kesenderungan penurunan pada beberapa indicator selama masa pandemi, namun mulai membaik Kembali pada tahun-tahun terakhir.