Analisis Keuangan PT.Mandom Indonesia Tbk, Untuk Melihat Perkembangan Rasio Profitabilitas dan Rasio Solvabilitas Periode 2020-2024 - Bantari, Anggitan Putri; Akbar, Litio; Fauziyah, Rizka Rahma (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan perusahaan PT Mandom Indonesia Tbk, dengan menggunakan analisis rasio keuangan. Rasio keuangan yang digunakan yaitu Rasio Profitabilitas dan Rasio Solvabilitas. Rasio profitabilitas digunakan untuk mengukur kemampuan perusahaan dalam menghasilkan laba, sedangkan rasio solvabilitas digunakan untuk mengevaluasi kemampuan perusahaan dalam memenuhi kewajiban jangka panjangnya. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan pendekatan studi dokumentasi terhadap laporan keuangan tahunan PT Mandom Indonesia Tbk dalam periode tahun 2020 hingga 2024. Rasio yang di analisis meliputi Return On Resource (ROA), Return On Ekuitas (ROE), Net Benefit Edge (NPM), Net Benefit Edge (GPM), Obligation to Resource Proportion (DAR), Obligation to Value Proportion (DER).