Analisis Likuiditas Dalam Menilai Kinerja Keuangan Pada PT Bintang Oto Global Tbk Tahun 2015-2024 - Kustiah Wulan Ningsih, Wa Ode July (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh likuiditas terhadap kinerja keuangan PT Bintang Oto Global Tbk selama periode 2015–2024. Pendekatan yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan teknik analisis rasio keuangan yang meliputi Current Ratio, Quick Ratio, dan Cash Ratio. Data diperoleh dari laporan keuangan tahunan yang dipublikasikan secara resmi di Bursa Efek Indonesia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa likuiditas perusahaan mengalami fluktuasi, namun secara umum berada pada kategori baik hingga sangat baik, khususnya pada tiga tahun terakhir yang menunjukkan tren pemulihan.