Analisis Rasio Keuangan Untuk Mengevaluasi Kinerja Keuangan Pada PT. Dharma Satya Nusantara Tbk - Yusharyanto, Andhira Putri; Sanostin, Clarifca Andya; Al Faqih, Muhamad Haikal Fachri (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kinerja keuangan perusahaan yang dinilai dengan analisis rasio keuangan pada perusahaan PT. Dharma Satya Nusantara Tbk dari tahun 2020 sampai dengan tahun 2024. Data yang diteliti berupa data sekunder laporan keuangan PT. Dharma Satya Nusantara Tbk dari tahun 2020 sampai dengan tahun 2024. Perusahaan harus memiliki kinerja keuangan yang sehat dan efisien untuk mendapatkan laba dan meningkatkan atas prestasi yang telah dicapai perusahaan. Metode penelitian yang digunakan untuk menilai kinerja keuangan pada PT. Dharma Satya Nusantara Tbk adalah analisis rasio keuangan yaitu rasio profitabilitas, dan rasio solvabilitas. Hasil penelitian ini berdasarkan rasio profitabilitas yang diproksikan Return On Asset, Return On Equity, Net Profit Margin dan Gross Profit Margin menunjukkan kondisi kinerja keuangan perusahaan ini baik. Rasio solvabilitas yang diproksikan Debt to Assets Ratio dan Debt to Equity Ratio menunjukkan kondisi kinerja keuangan perusahaan ini baik