PENGARUH SISTEM REKRUTMEN & PELATIHAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PERUSAHAAN BAHAN BAKU MAKANAN (Studi Kasus pada Perusahaan Bahan Baku Makanan di JABODETABEK)

Authors

  • Dwi Hari Prabowo Program Pascasarjana Magister Manajemen Universitas Pamulang

Abstract

In responding to business progress in Indonesia and achieving the company's vision to continue to increase the value of the company's profits, the company must have employees who can work together to achieve that. In this case the HRD team's role is to be able to provide quality employees, productive thinking, and work attitudes that can follow the company culture in a short time. The application of good recruitment and training will facilitate the HRD team in conducting the selection to get qualified employees in accordance with the qualifications and competencies at work. This system was designed to start with the publication of vacancies, filling in personal data, psychological testing process, work attitude and personality. And development with competency training and work attitudes.

 Keywords: recruitment, training, employees

References

Aji M,N. 2012 yang berjudul Pengaruh Proses Rekrutmen Dan Seleksi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Angkasa Pura I (Persero) Bandara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar. Skripsi. Manajemen.Makassar: Universitas Hasanuddin Makassar

Anita D,S. 2012. AnalisisPelaksanaan Rekrutmen, Seleksi Dan Penempatan Tenaga Kerja Pada BMT UGD Sidogiri Pasuruan. Skripsi Manajemen. Malang : Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang

Dessler, Gary. 2009. Manajemen Sumber Daya Manusia. Jakarta : Index

Fiqra, M. 2013. Pengaruh Proses Rekrutmen dan Seleksi Terhadap Kinerja Karyawan PT. Bank Muamalat Indonesia Tbk, Makassar. Skripsi. Manajemen.Makassar: Universitas Hasanuddin Makassar

Fitriadi, B. 2014. Tinjauan Atas Sistem Informasi Akuntansi Pada Transaksi Pembelian Bahan Baku Pada Pt. Bumi Bersama. Tugas Akhir. Studi Akuntansi. Bandung : Universitas Komputer Indonesia

Ismail, Hj. Iriani. Dr. 2010. Manajemen Sumber Daya Manusia. Edisi Pertama. Malang. Lembaga Penerbitan Fakultas Pertanian Universitas Brawijaya Malang Mathis, R dan Jackson, W. 2006. Human Resources Development (Track MBA series/terjemahan). Prestasi Pustaka: Jakarta.

Rivai, Veithzal. 2009. Manajemen Sumber Daya Manusia Untuk Perusahaan Dari Teori ke Praktik. Jakarta: Raja Grafindo Persada

Sugiyono. (2014). Metode Penelitian Bisnis (Pendekatan Kuantitatif, Kualitatif, Dan R&D). Bandung : Alfabeta

Romadhina, Anggun Putri. "Pengantar Ilmu Ekonomi Mikro dan Makro." (2020).

Romadhina, A. P. (2020). Pengantar Ilmu Ekonomi Mikro dan Makro.

Kasmir dan Jakfar, 2012 . Studi Kelayakan Bisnis, Jakarta: Prenada Media Group.

Sugiyanto, S., & Setiawan, T. (2020). Liquidity, Profitability, Good Corporate Goverance, Corporate Value Committee. Proceedings Universitas Pamulang, 1(1).

Sugiyanto, S., & Candra, A. (2019). Good Corporate Governance, Conservatism Accounting, Real Earnings Management, And Information Asymmetry On Share Return. Jiafe (Jurnal Ilmiah Akuntansi Fakultas Ekonomi), 4(1), 9-18.

Sugiyanto, S., & Sumantri, I. I. (2019). Peran Audit Internal Dan Sistem Pengendalian Internal Atas Pengajuan Kredit Tanpa Agunan Pada Perusahaan Perbankkan Di Indonesia. Jurnal Akuntansi, 13(2), 196-224.

Sugiyanto, S., Maswarni, M., Nofiar, N., Yusuf, S., & Fitria, J. R. (2020). TATA KELOLA KANDANG DAN PAKAN SERTA IMPLIKASINYA PADA PENGGEMUKAN SAPI Studi pada Desa Sindanglaya Kecamatan Tanjung Siang Kabupaten Subang. Abdi Laksana, 1(2).

Romadhina, A. P. (2020). Pengantar Ilmu Ekonomi Mikro dan Makro.

Sugiyanto, S. (2019). The Liquidity, Profitability, Good corporate goverance, Corporate Value Committee. PROCEEDINGS UNIVERSITAS PAMULANG, 1(1).

Romadhina, Anggun Putri. "Pengantar Ilmu Ekonomi Mikro dan Makro." (2020).

Romadhina, A. P. (2020). Pengantar Ilmu Ekonomi Mikro dan Makro.

Sugiarto, T., Madu, L., & Subagyo, A. (2018). International Application Model Short-Long Term Between GDP and Consumption: Case Study Indonesia. Economics, 6(1), 81-90.

Sugiyanto, S., & Andianto, A. (2020). The Audit delay, fee audit anf audit tenure to switching auditor. PROCEEDINGS UNIVERSITAS PAMULANG, 1(1).

Sugiyanto, S., Maswarni, M., Nofiar, N., Yusuf, S., & Fitria, J. R. (2020). TATA KELOLA KANDANG DAN PAKAN SERTA IMPLIKASINYA PADA PENGGEMUKAN SAPI Studi pada Desa Sindanglaya Kecamatan Tanjung Siang Kabupaten Subang. Abdi Laksana, 1(2).

Romadhina, A. P. (2020). Pengantar Ilmu Ekonomi Mikro dan Makro.

Sugiyanto, S. (2019). The Liquidity, Profitability, Good corporate goverance, Corporate Value Committee. PROCEEDINGS UNIVERSITAS PAMULANG, 1(1).

Romadhina, Anggun Putri. "Pengantar Ilmu Ekonomi Mikro dan Makro." (2020).

Romadhina, A. P. (2020). Pengantar Ilmu Ekonomi Mikro dan Makro.

Sugiarto, T., Madu, L., & Subagyo, A. (2018). International Application Model Short-Long Term Between GDP and Consumption: Case Study Indonesia. Economics, 6(1), 81-90.

Sugiyanto, S., & Andianto, A. (2020). The Audit delay, fee audit anf audit tenure to switching auditor. PROCEEDINGS UNIVERSITAS PAMULANG, 1(1).

Trisnawati. L & Syahfrizal,E, 2016. Rancangan Sistem Rekrutmen Karyawan Berbasis Web Pada PT. Fast Food

Indonesia Region Pekanbaru. Jurnal Teknologi Dan Sistem Informasi. Pekanbaru :Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknik,Universitas Abdurrab Pekanbaru

Triasmoko, D . Mukzam, M,D. Nurtjahjono, G.E. 2014. Pengaruh Pelatihan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan (Penelitian Pada Karyawan PT Pos Indonesia (Persero) Cabang Kota Kediri). Jurnal Administrasi Bisnis. Fakultas Ilmu Administrasi, Universitas Brawijaya

Downloads

Published

2021-01-26