BERWIRAUSAHA MELALUI DIGITAL MARKETING TERUTAMA MARKETPLACE BAGI SISWA DI SMK SATRIA KEMBANGAN JAKARTA BARAT - Andita, Ayu; Wulaningsih, Ema; Arip, M. Samsul; Adawiyah, Nurul Hikmah; Iis, Siti Ela Rohilah Masjum (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Pengabdian ini berjudul berwirasaha melalui digital marketing terutama marketplace bagi siswa di SMK Satria Kembangan Jakarta Barat yang berdampak pada kesejahraan siswa siswi SMK Satria Jakarta. Tujuan umum dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah Memberikan pelatihan dan pengetahuan secara praktis dalam berwirausaha dengan meandaatkan platform ecommerce shopee sehingga berdampak pada kesejahraan masyarakat khususnya lulusn SMK Satria Kembangan Jakarta Barat. Metode yang digunakan adalah metode survey dan penyampaian materi secara langsung serta simulasi dan diskusi mengenai tata cara berjualan di ecommerce yaitu marketplace shopee dalam manajemen, sehingga mampu dipasarkan secara luas baik dalam negeri maupun luar negeri. Pengembangan pola pikir siswa dan siswi SMK Satria Jakarta. Kesimpulan dari pengabdian kepada masyakat ini adalah bahwa akan dilakukan pendampingan siswa-siswi dalam berwirausaha mellui digital marketing terutama marketplace shopee dari pembuatan akun hingga berjualan di platform ecommerce shopee dalam upaya mewujudkan kesejahraan siswa dan siswi SMK Satria Jakarta dalam menghadapi perekonomian dimasa medatang sebagai upaya menciptakan generasi pengusaha muda.