STRATEGI PENGEMBANGAN SDM BAGI PENYANDANG DISABILITAS TUNANETRA SINTESA HASIL PENGABDIAN MASYARAKAT PADA YAYASAN RAUDLATUL MAKFUFIN - Diyanto, Hendi; Ihsan, Saiful; Ariesta, Sukma; Nurjannah, Siti; Prabowo, Satria Agung (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Pengabdian masyarakat dengan tema Strategi Pengembangan SDM pada Yayasan Raudlatul Makfufin ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana Yayasan Raudlatul Makfufin menerapkan manajemen SDM khususnya pada aspek strategi pengembangan SDM. Selain itu, juga untuk memberikan pengetahuan dan penerapan manajemen SDM sehingga berdampak pada kualitas pengelolaan SDM pada Yayasan Raudlatul Makfufin. Metode kualitatif adalah yang paling tepat atau cocok digunakan dengan pendekatan atau menghasilkan data deskriptif melalui media ceramah, dialog dan juga tanya jawab mengenai penerapan manajemen SDM dalam Strategi Pengembangan SDM pada Yayasan Raudlatul Makfufin. Kesimpulan dari kegiatan tersebut adalah perlunya dilakukan pendampingan secara berkelanjutan dalam menerapkan Strategi Pengembangan SDM pada Yayasan Raudlatul Makfufin.