RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI BIMBINGAN SKRIPSI METODE EXTREME PROGRAMMING STUDI KASUS SISTEM INFORMASI UNPAM - Pramadjaya, Angga; Rohmawati, Istiqomah; Andriansyah, Zulfi; Stevanes, Stevanes (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Dalam proses manajemen bimbingan skripsi banyak proses yang dilalui sehingga pengelolaan harus dilakukan dengan sebaik mungkin. Alur informasi seputar kegiatan skripsi menjadi penting dalam melakukan kegiatan-kegiatan terkait sebagai contoh proses pendaftaran skripsi, pemilihan dosen pembimbing, penjadwalan dan kegiatan bimbingan menjadi hal yang penting dan memerlukan manajemen yang baik. Aplikasi berbasis web yang dapat membantu proses penyampain informasi secara cepat dan mudah menjadi pilihan. Aplikasi sistem informasi pengelolaan tugas akhir/skrispsi ini dibuat dengan menggunakan bahasa permograman berbasis web HTML Dan PHP dengan metode pengembangan sistem menerapkan metode extreme programming yang di harapkan bisa membantu dalam proses pengelolaan kegiatan tugas akhir seperti pendaftaran skripsi secara online, bimbingan skripsi secara online dan kegiatan lain seputar skripsi. Dengan adanya sistem baru ini, proses informasi seputar kegiatan skripsi dapat lebih efektif dan efesien berdasarkan tanggapan dari mahasiswa dan dosen yang menyatakan bahwa informasi seputar kegiatan skripsi lebih mudah didapatkan dan mampu melakukan kegiatan bimbingan secara online, tanpa harus bertemu secara langsung. Kata Kunci: (Rancang Bangun, Sistem Informasi, Bimbingan Skripsi, Extreme Programming)