BUSINESS MODEL CANVAS (BMC) BAGI KOMUNITAS SENAM NUSANTARA TANGERANG SELATAN - Nuryani, Anum; Hidayat, Arif; Lutfi, Asep Muhammad (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Pengabdian kepada masyarakt bertujuan agar peserta bisa merealisasikan usahanya dengan memanfaatkan BMC. Kegiatan ini pengabdian ini berlangsung selama 2 hari dari tanggal 18-19 Februari 2023. Peserta dalam kegiatan ini adalah anggota dari Komunitas Senam Nusantara (KSN) Tangerang Selatan dan Hadir sekitar 19 Orang. Pelaksanaan kegiataan diawali dengan tahap awal yakni kuisioner dan kunjungan pra pelaksanaan; tahap persiapan; tahap pelaksanaan yakni ceramah, diskusi; dan pemberian tugas (praktek membuat BMC) dan tahap akhir yakni review BMC. Hasil kegiatan ini komunitas KSN mampu menuangkan rencana usahanya sehingga usaha tersebut bisa terealisasi.