ANALISIS IMPLEMENTASI ENTREPRENEURIAL COMPETENCY DI LPP KELAS 1A TANGERANG - Gunartin, Gunartin; Hidayat, Raden Ai Lutfi; Wahyu, Ian Permana (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Tujuan dari penulisan ini untuk menganalisa bagaimana implementasi entrepreneuarial competencies warga binaan di Lembaga Pemasyarakatan. Sehingga dapat membentuk Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) yang trampil, mandiri dan berkarakter. Pada penelitian ini digunakan metode kualitatif pendekatan fenomenologi sebagai upaya memahami peristiwa atau situasi kondisi tertentu, dan peneliti berusaha memasuki subjek yang diteliti dengan harapan dapat mengerti Apa dan bagaimana sesuatu subjek tersebut dapat dikembangkan. Melalui teknik pengumpulan data observasi, wawancara mendalam, dan dokumentasi diharapkan peneliti dapat memperoleh data yang diperlukan. Hasil penelitian menunjukkan Penelitian ini dimaksudkan untuk memberikan manfaat dalam bentuk rekomendasi pola pembinaan agar WBP berkompeten berwirausaha dan mandiri secara ekonomi sehingga dapat berkontribusi pada pembangunan negara. Tingkat Kesiapan Teknologi (TKT) yang digunakan yaitu TKT 2 dan hasil penelitian akan dipublikasi di jurnal nasional terakreditasi.