DETERMINAN PENGGUNAAN DIGITAL EKONOMI PADA PELAKU UMKM - Arianti, Baiq Fitri (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Penelitian ini ditujukan untuk menganalisis dan membuktikan determinan penggunaan ekonomi digital pada pelaku UMKM dengan menggunakan pendekatan Technology Acceptance Model (TAM). Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pelaku UMKM di wilayah Lombok. Metode pengumpulan data nya dengan menggunakan observasi, wawancara, angket, dan study kepustakaan. Teknik analisis yang di gunakan dalam penelitian ini menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan program SPSS 25.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kebermanfaatan (X1) tidak berpengaruh terhadap penggunaan digital ekonomi, variabel Kemudahan (X2) berpengaruh terhadap penggunaan digital ekonomi, variabel norma subjektif (X3) berpengaruh terhadap penggunaan digital ekonomi dan variabel kontrol perilaku (X4) berpengaruh terhadap penggunaan digital ekonomi.