SOSIALISASI PENTINGNYA EKONOMI DIGITAL DI PANTI ASUHAN DARUSSALAM AL-FARHAN - Arianti, Baiq Fitri; Prastiani, Siti Chaerunnisa; Siarwi, Siarwi (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Ekonomi digital bukan hanya terbatas pada ekosistem perekonomian saja. Ekonomi digital (digital economy) adalah satu istilah yang menjelaskan kemunculan fenomena aktivitas perekonomian yang terjadi karena teknologi digital. elaksanaan PKM di Yayasan Darussalam Al Farhan. Para peserta sangat antusias dalam mengikuti materi yang di berikan oleh pemateri dari dosen Universitas Pamulang dengan tema Sosialisasi pentingnya Ekonomi Digital. Antusiasme santri sangat tinggi dengan mengajukan pertanyaan dan menjawab kuis Kemudian materi yang disampaikan sangat bermanfaat bagi peserta karena mereka belum cukup paham tentang pemasaran online, dengan adanya PKM ini mereka sedikit banyak paham dengan pemahaman yang lebih baik tentang transformasi ekonomi digital, akan bermanfaat dalam membuat keputusan yang lebih bijak dan tepat mengenai keputusan berinvestasi dalam penelitian, produk, layanan, atau menyesuaikan regulasi kebijakan dengan realitas era baru.