SOSIALISASI PELAPORAN SPT TAHUNAN PPH ORANG PRIBADI - Silviyani, Yuli Anita; Nurhayati, Nurhayati; Ningsih, Fitria Eka (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat dapat diartikan sebagai respon akademik kampus atas kebutuhan, tantangan, atau persoalan yang dihadapi oleh masyarakat, baik secara langsung maupun tidak langsung. Tujuan umum dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah membantu para karyawan perusahaan untuk mengisi dan melaporkan SPT Tahunan PPh Orang Pribadi. Adapun bentuk kegiatan dalam pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat dengan tema sosialisasi pelatihan pengisian dan pelaporan SPT Tahunan PPh Orang Pribadi. Dengan para pengajar dan narasumber yang dilibatkan adalah para Dosen Program Studi Akuntansi dari Universitas Pamulang. Pelaksanaan PKM ini dengan tema terkait sosialisasi pendampingan pengisian dan pelaporan SPT Tahunan PPh Orang Pribadi merupakan hasil survei kami terhadap pemilik perusahaan PT Ferbe Berkat Teknologi. Beliau menyampaikan bahwa selama ini para karyawannya tidak pernah melaporkan SPT Tahunan PPh Orang Pribadi. PKM ini dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 09 Maret 2023 dengan melaksanakan beberapa tinjauan awal seperti pemaparan terkait materi dasar-dasar perpajakan dan jenis SPT Tahunan PPh Orang Pribadi dan kami juga melakukan evaluasi melalui kuisioner yang akan kami sebarkan ke peserta setelah acara usai, dan kami mengevaluasi acara yang sudah dilaksanakan apakah sudah tepat sasaran.