PELATIHAN PUBLIK SPEAKING â€œFUN LEARNING ENGLISHâ€ DENGAN MEDIA REELS INSTAGRAM - Aziez, Shinta; Sagimin, Eka Margianti; Rahayu, Dwi (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Cendana Residence yang terletak di Kota Tangerang Selatan memiliki karakteristik Masyarakat yang beragam. Keberagaman dapat terlihat dari etnis, usia, ekonomi, dan ketertarikan. Banyak dari masyarakatnya bekerja, dan banyak pula yang memilih menjadi ibu rumah tangga. Meski demikian, banyak juga dari ibu rumah tangga yang merupakan ibu pekerja yang memilih mengundurkan diri demi keluarganya di rumah. Untuk mengisi waktu luangnya, banyak dari ibu rumah tangga tersebut mengisi waktu luangnya dengan membuat bisnis kecil yang dapat diakses di rumah. PKM ini dihadirkan untuk membantu para ibu rumah tangga yang mencoba membuka UMKM ataupun para pengusaha muda yang sedang merintis usahanya. Oleh karena itu, metode yang digunakan ialah melalui pelatihan speaking dengan menggunakan media Reels. Peserta yang terlibat di dalam PKM ini ialah para ibu rumah tangga dan pengusaha pemula di Cendana Residence Rw 23. Para peserta terlihat sangat antusias dalam mengikuti kegiatan. Selain itu, mereka juga memiliki motivasi yang kuat dan mengalami peningkatan kepercayadirian yang baik dalam berbicara menggunakan bahasa Inggris melalui Reels.