Pembuatan Aplikasi Berbasis Web Pada Sistem Penjualan, Pemesanan, dan Kepuasan Pelanggan Pada Home Industry RGFolosofi - Lupiyanto; Dinata, Suhendra Anjar; Muharam, Deni (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Penelitian ini bertujuan (1) Untuk memenuhi salah satu syarat dalam menyelesaikan kurikulum tingkat akhir Program Studi Teknik Informatika Sekolah Tinggi Ilmu Komputer El Rahma Bogor (2) Meningkatkan, mengembangkan, dan memantapkan kemampuan dan keterampilan serta menambah ilmu pengetahuan, wawasan dan pengalaman. (3) Menerapkan dan mengembangkan pengetahuan tentang pemrograman dalam membuat aplikasi (4) Sebagai referensi untuk studi lebih lanjut terkait dengan toko online dan sebagai bahan untuk studi lebih lanjut. Perancangan Toko Online ini dikembangkan dengan menggunakan pendekatan Object Oriented Programming dan metode Waterfall sebagai model proses pengembangan sistem. Untuk model dokumentasi, penelitian ini menggunakan Tools Unified Modeling Language. Sedangkan untuk implementasi sistem menggunakan Framework Laravel 7 dan MySQL sebagai pengolah basis data. Toko Online Home Industry Rgfolofofi Berbasis website ini diharapkan dapat mempermudah customer dan proses pemasaran bagi customer dan admin.