Perancangan Sistem Informasi Manajemen Risiko dan Peluang yang Dapat Menunjang pada Proses Kontrol dan Pengolahan Data pada PT Murni Cahaya Pratama - Pandhito, Bagus Wahyu; Lupiyanto; Susanto, Dwi (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Murni Cahaya Pratama telah berdiri sejak tahun 1985, namun masih sulit untuk merespon permasalahan yang ada, dan masih dilakukan dengan menggunakan sistem manual sehingga dapat menyebabkan lambatnya pengambilan keputusan. Oleh karena itu diperlukan suatu sistem keputusan yang dapat membantu memudahkan pengambilan keputusan. Perancangan sistem pengambilan keputusan pada penelitian ini bertujuan untuk memudahkan pengambilan keputusan secara komputerisasi mengenai permasalahan yang ada sehingga akan menghasilkan keputusan yang berkualitas dan mampu mengolah data secara efektif dan efisien. sehingga mampu memberikan keputusan yang cepat karena dibantu oleh sistem, dan sistem juga akan digunakan untuk memantau risiko dan peluang yang ada dalam perusahaan.