Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PHD RC Veteran - Karim, Randuji Alamsyah; Susilawati, Mega (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menilai bagaimana kinerja personel PHD RC Veteran dipengaruhi oleh stres kerja dan gaya kepemimpinan, serta bagaimana perbedaan karyawan tersebut dengan karyawan tetap atau paruh waktu. Pendekatan survei penjelasan digunakan dalam desain penyelidikan ini. Dalam penelitian ini, 100 orang pekerja PHD RC Veteran dijadikan sebagai sampel. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Temuan analisis menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan pekerja PHD RC Veteran mempunyai dampak besar terhadap kinerja mereka. Stres di tempat kerja berdampak besar pada kinerja karyawan di PHD RC Veteran. Gaya kepemimpinan dan tingkat stres kerja personel PHD RC Veteran mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerjanya. Karyawan paruh waktu dan karyawan tetap mempunyai cara kerja yang berbeda satu sama lain, dimana kinerja pekerja paruh waktu lebih buruk.