Pelatihan Komputer Desain Grafis Untuk Tenaga Pendidik dan Staff Administrasi pada Pondok Pesantren Darunnajah Cipining-Cigudeg - Cahyadi, Wendy Asswan; Dinata, Suhendra Anjar; Muharam, Deni (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini adalah untuk memberikan pelatihan komputer desain grafis kepada guru dan tenaga administrasi Pondok Pesantren Darunnajah Cipining-Cigudeg. Pondok pesantren sebagai lembaga pendidikan tradisional juga perlu memperbarui keterampilan tenaga pengajar dan tenaga administrasi dalam menghadapi perkembangan teknologi informasi khususnya di bidang desain grafis yang semakin penting untuk penyampaian informasi yang efektif. Melalui pelatihan ini peserta akan memperoleh pengetahuan dan keterampilan dasar dalam menggunakan software desain grafis serta mampu menerapkan konsep desain grafis dalam kegiatan administrasi sehari-hari di pesantren. Metode pelaksanaan pelatihan meliputi sesi teori, demonstrasi praktik dan pembuatan proyek desain grafis sederhana.