Pengaruh Kebijakan Dividen Terhadap Nilai Perusahaan Pada PT Lippo Karawaci Tbk Periode 2006 – 2020 - Warasto, Hestu Nugroho; Sina, Ibnu; Pradyasari, Janudin Justika (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Kebijakan terhadap Nilai Perusahaan pada PT Lippo Karawaci Tbk periode 2006 s.d 2020. Objek dalam penelitian ini adalah PT Lippo Karawaci periode 2006 s.d 2020. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan tahunan PT Lippo Karawaci Tbk Periode 2006 s.d 2020 yang didapatkan melalui IDX dan website PT Lippo Karawaci Tbk. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif yang bersifat kuantitatif. Teknik analisis data yang digunakan adalah statistik deskriptif dan analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukan bahwa Kebijakan Dividen (X) berpengaruh secara positif terhadap Nilai Perusahaan (Y) dengan persamaan regresi Y = 1,292 + 0,12X1. Nilai Koefisien korelasi sebesar 0,147 dengan determinasi sebesar 2,2%. Hasil uji T secara parsial antara kebijakan dividen terhadap nilai perusahaan tidak memliki pengaruh dengan nilai Thitung 0,535 < Ttabel 2,160 sehingga H1 ditolak sedangkan H0 diterima.