Edukasi Pengenalan Investasi Keuangan Pada Siswa-Siswi Madrasah Tsanawiyah di Pesantren Al-Hanif Kota Tangerang Selatan - Lukito, Cristine Prestarika; Hasanudin (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Tujuan pelaksanaan PKM ini adalah memberikan pengetahuan dan edukasi kepada masyarakat khususnya siswa-siswa Madrasah Tsanawiyah Pondok Pesantren Al-Hanif Kota Tangerang Selatan untuk mengetahui tentang pengenalan investasi. Tujuan utamanya yaitu memberikan pemahaman, pengarahan dan pengetahuan kepada peserta mengenai pentingnya jenis-jenis investasi ditengah era teknologi yang serba digitalisasi. Investasi adalah tindakan atau proses mengalokasikan sejumlah sumber daya, seperti uang, waktu, atau usaha, ke dalam suatu aset atau proyek dengan harapan mendapatkan keuntungan di masa depan. Tujuan utama dari investasi adalah untuk menghasilkan imbal hasil atau pendapatan yang lebih besar dari jumlah sumber daya yang diinvestasikan. Oleh sebab itu, diperlukan pemahaman dalam pengenalan investasi dan macam-macam jenis instrument investasi yang tersedia. Metode pelaksanaan dan pendampingan kepada siswa-siswi Madrasah Tsanawiyah di Pesantren Al-Hanif Kota Tangerang Selatan. Tim pelaksana melakukan kegiatan pemberian materi dalam pengenalan investasi keuangan pada siswa-siswi Madrasah Tsanawiyah di Pesantren Al-Hanif Kota Tangerang Selatan. Berdasar dari identifikasi awal ini maka pemberian pengetahuan dan pemahaman tentang pengenalan investasi keuangan dengan adanya pengetahuan tersebut diharapkan mampu mencoba dalam berinvestasi di kehidupan sehari-hari agar memberikan manfaat dan keuntungan di masa yang akan datang.